во сне ему было спокойно и хорошо.
спокойно и хорошо ему бывает редко. было, на самом деле, никак, если бы никак можно было измерить эмпирически точно, как вольт и ампер. когда он проснулся, он решил, что его энергетическая мощность просто временно упала до нуля - или до двух нулей, сплетённых горизонтально в замкнутую цепь питания.
так или иначе, его тело, ощутимо сбросившее, оставило полноростовой вдавленный след на матрасе.
он не торопился вставать, потому что знал, что будет тяжело и что мышцы стали смесью из смерти и желатина, и потому несколько часов лежал, сложив руки, и думал, что здравомыслие - главный помощник любого учёного, а концентраты ранга В и выше следует испытывать в группе составом не менее четырёх человек; и чувствовал себя, как раскушенная atrópa belladónna, на поверку оказавшаяся самой обычной черникой.
он правда думал, что всё обойдётся. м-да.
морган не может поверить, что сказал главе стражи «ну и хуй с тобой». хотя, конечно, это не был морган. не в полной мере. совсем нет.
а гвен, преследовавшая их машину, не была гвен.
только зелёный мармелад остаётся зелёным мармеладом.
ххх
он проснулся третьего августа и всё равно спит много - по одиннадцать, по двенадцать часов; спит прямо в кабинете, когда может преодолеть лестницу, и спит дома, когда совет поднимает вопрос о его компетентности и ему приходится три часа двадцать восемь минут придумывать какую-то нелепо правдоподобную историю, способную удержать его в стабильно подвешенном положении.
когда морган не спит, он думает о нём.
потому, проснувшись тринадцатого августа и сорвав с кухонного календаря лист с тройкой и единицей, морган посылает письмо.
нет; пишет. не посылает.
вместо того, чтобы послать, приходит к дому теодора нокса, воняющему кровью и пылью и чем-то ещё смердящим, стучит в дверь аккуратно и поправляет нечаянно вывернутый наизнанку карман пиджака.
и когда ему открывает лицо, на котором не хватает двух круглых стёкол, морган вздыхает и надеется, что глава стражи не боится пасмурных дней. пасмурных и душных.
- я предлагаю прогулку и я знаю, что вы у меня бывали. это будет долго и далеко, потому либо отказывайтесь сразу, либо освободите график. если он занят.
[icon]https://i.imgur.com/CJrIKfS.png[/icon][nick]Morgan Montgomery[/nick][drisnya]sweet moans, dovelike sighs, chase not slumber from thy eyes. sweet moans, sweeter smiles, all the dovelike moans beguiles.[/drisnya][status]sigh[/status]